Торт без муки «Королевский». Очень вкусный торт!

Бывает, вот так, проснёшься утром и вдруг нахлынула печаль-тоска. Что же делать?( -Выход есть! Обязательно нужно поесть что-нибудь вкусненькое. Сладкое всегда приятно есть с чаем или же с кофе.

1
Представляю вашему вниманию потрясающий и умопомрачительный торт, в котором нет ни грамма муки, зато есть около полкилограмма орехов, которые максимально полезны для человеческого организма, нежный корж-безе и лёгенький крем с какаю.
Орехи не обязательно измельчать очень сильно, иначе коржик получится слегка некрасивым. Вкус дессерта будет куда ярче, если предварительно слегка поджарить ядра слегка предварительно поджарить на сухой сковороде.
Советуется обязательно подойти ответственно к выбору куриных яиц. Они должны быть по максимуму свежими. Если вы приготовите этот торт, другой вы печь больше не захотите.

Ингредиенты:

• Яичные белки — 10 шт.
• Сахарная пудра — 400 г
• Грецкие орехи — 400–500 г
• Крахмал — 2 ст. л.
• Яичный желток — 10 шт.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Молоко — 100 мл
• Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Белки смешайте с 240 г сахарной пудры и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении. Порциями введите в белковую массу прожаренные орехи.
2. На широкий плоский противень, застланный пергаментом, выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшите огонь до 180. Выпекайте корж 20–25 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.
3. Размягченное сливочное масло слегка взбейте, отставьте в сторону.
4. Отдельно взбейте желтки и 160 г сахарной пудры, тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Оставьте остужаться.
5. В остывший крем введите сливочное масло, какао-порошок (через сито, чтобы не было комков) и коньяк. Взбейте крем миксером.
6. Готовый корж разрежьте на 2 или 3 части, аккуратно отделите каждую от пергамента.

Приступайте к сборке десерта, поочередно промазывая кремом каждый пласт коржа. Поверхность также смажьте кремом и посыпьте крошками, оставшимися после нарезки коржа.
Небольшой совет: корж нужно отделять от пергамента лопаткой почти сразу после выпечки, пока он еще горячий. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.
Если рецепт вам хоть немножко по душе, скорей делитесь с ним со своими друзьями!
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: