Как правильно жарить говяжью печень. Очень вкусная и сочная!

Мы все знаем что такое говяжья печень. Но не все умеют ее правильно готовить. При неправильном приготовлении печень будет горчить и будет слишком жёсткой.

1
Говяжья печень относительно не дорогая. И из нее можно сделать блюдо, которое даже можно будет подать к праздничному столу. Отлично подходит к овощным салатам, картошкой, картофельным пюре или рисом. Не всем нравится печень по одной простой оговорке: печень не должна быть сухой и жёсткой.
Прошу подметить, что даже опытным домохозяйкам не удаётся приготовить совершенную печень, не похожую на галоши. Перед началом готовки нужно снять печень. Затем очистить от жёлчных потоков. Ни в коем случае не обходите стороной эти пункты.

Как легко снять пленку с печени:

Чтобы пленка легче снималась, воспользуйтесь простым трюком. Промытую печень поместите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла продукт. Оставьте на 20 секунд, затем сразу же достаньте и выложите на разделочную доску.
Аккуратно подденьте пленку ножом и потяните — она легко удалится без остатка. Затем, стараясь сильно не повредить мякоть, вырежьте желчные протоки. Если этого не сделать, печень будет заметно горчить.

Как и сколько жарить печень:

I. Очищенную от пленок и протоков печень залейте молоком и замочите на 1–3 часа. Не стоит игнорировать этот шаг, ведь молоко смягчает печень и устраняет специфический запах.
II. Вымоченную в молоке печень нарежьте на кусочки толщиной примерно в палец (1–1,5 см).

III. бваляйте каждый кусочек в муке, стряхнув лишнюю. Выкладывайте печень на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Солить и приправлять печень следует уже после жарки.
Чтобы жареная печень неизменно радовала своим вкусом, воспользуйтесь еще несколькими советами по ее приготовлению.
• Для жарки выбирайте продукт высшей свежести. При надавливании на поверхности печени образуется ямка, которая сразу же исчезает.
• Не нарезайте печень слишком тонко, иначе сочности вам не видать.
• Температура сковороды. Если жарить на раскаленной до предела сковороде, печень снаружи пригорит, а внутри так и останется сырой. Если температура сковороды будет недостаточной, то блюдо выйдет сухим и пресным.
• Время приготовления зависит от толщины кусочков. Ориентируйтесь по цвету среза: как только потемнеет до половины, кусочек можно переворачивать. Передержанная на сковороде печень гарантированно будет жесткой.
• Также готовность печени можно проверить, проткнув ножом. Выделившийся прозрачный сок говорит о полной готовности, а жидкость розоватого оттенка указывает на недостаточную прожаренность.
Сочная, вкусная, а главное, нежная печень радует глаз и желудок. И если разобраться, то сложностей в ее приготовлении фактически нет. А какими поварскими секретами пользуетесь вы? Ждем отзывов в комментариях!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: