Укропный соус.Таково вкусного соуса вы ещё не когда не пробовали!

Укроп. Такое простое название, но сколько от него пользы и везде, где его кладут не скажешь, что именно укроп лишний. Летом нельзя обойтись без укропа, особенно когда за столом много людей и стол накрыт мясом или рыбой. Даже если в рецепте нет укропа, то всегда можно им украсить ваши яства.

1
Отличный соус, который можно положить на любой стол.

Ингредиенты:

• Укроп — 2 пуч.
• Подсолнечное масло — 100 мл
• Лимон — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
• Соль по вкусу

Приготвление:

I. Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
II. Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
III. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
IV. Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Этот соус подходит ко многим вторым блюдам. Но особенно он подходит к мясным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: