Курица-терияки. Восхитительно вкусный рецепт приготовления курицы!

Курица в весьма изысканном соусе терияки получается слегка сладенькой и очень вкусной. Легка в приготовлении, вкусная, необычная курица.1

Ингредиенты:

• куриные бедра (без костей) 0,5 кг;
• соль, кунжут по вкусу.
Для соуса терияки:
• сладкое рисовое или белое сухое вино 80 мл.;
• соевый соус 2 ст. ложки;
• сахар 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Куриные бедра натереть солью со всех сторон.
2. Вылить в сотейник вино и соевый соус, добавить сахар и уваривать на среднем огне 8-10 минут. Соус должен загустеть.
3. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриные бедра до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4. Слегка остывшую курицу нарезать на кусочки, полить соусом и посыпать кунжутом.
5. Подавать курицу-терияки с рисом, лапшой либо другим гарниром.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: