Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

А вы хотели бы по утрам очень вкусно завтракать и всегда иметь прекрасные мучные батончики собственного приготовления? У нас есть отличный рецепт. Раньше моя мама всегда готовила мне такое лакомство, а теперь я хочу поделиться с пользователями этим прекрасным дессертом.

1
Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

2
Ингредиенты:

• 300 г творога
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 1/8 ч. л. ванили
• 1/2 ч. л. соды
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 3 ст. л. муки
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
    3
  2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
    4
  3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
    5
  4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
    6
  5. Нарежь батончики любой удобной длины.
    7
  6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
    8
  7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.
    9Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.10

    Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: