Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы!

Как же я люблю мясо. И по моему самый лучший соус к мясу — это аджика.
Я с детства обожаю аджику. Её уникальный вкус позволяет есть её практически с любым блюдом. Я всегда беру баночку аджики на шашлыки. Если есть пекрасный шмат сочного ягнёнка, то шашлык получится неймоверно прекрасным.

1
Аджику всегда можно использовать вместо томата в красный борщ, добавлять её в разные супы, есть просто с хлебом и моё любимое — просто с мясом.

2
Я решил попробовать эту аджику ещё горячей, когда мама ещё не успела закатать в её в банки. Обязательно советую приготовить такую аджику. Уверяю вас, такой вкуснятины вы ещё не пробовали.
Как же ёё приготовить?

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 5 кг помидоров
    • 1 сладкий перец
    • 1 кг яблок
    • 1 кг моркови
    • 100 г красного острого перца
    • 1 ст. подсолнечного масла
    • 200 г чеснока
    • 1,5 ст. л. соли
    • 1/2 ст. л. сахара

Приотовление:

  1. Очисти сладкий перец от семян.
    3
  2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
    4
  3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.5
  4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
    6
  5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
    7
  6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
    8
  7. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
    9
  8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.10

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: