6 эффективных способов похудеть «метод гипотиреоидной диеты»!

Ваша щитовидная железа помогает регулировать то, как ваши клетки используют энергию из пищи в процессе, известном как метаболизм. Это также влияет на ваше сердцебиение, температуру вашего тела и то, как ваш организм сжигает калории.

1

На самом деле, существует 2 основных типа заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз и гипертиреоз. Более того, гипотиреоз является распространенным расстройством щитовидной железы, характеризующимся недопроизводством гормона щитовидной железы. Это расстройство щитовидной железы происходит, когда ваша щитовидная железа не создает достаточного количества гормонов щитовидной железы.

Кроме того, наиболее распространенными симптомами этой проблемы со здоровьем являются увеличение веса, сухость кожи, выпадение волос, депрессия, нерегулярный менструальный цикл, забвение, запор, усталость, судороги мышц и озноб.

Важно понимать, что увеличение веса является одним из ранних признаков этого заболевания

Итак, вот 6 решений, которые могут помочь вам сбалансировать свое питание, улучшить здоровье щитовидной железы и предотвратить увеличение веса:

Начните со следующих рекомендаций:

  • Узнайте больше о рафинированном сахаре;
  • Будьте готовы к здоровому питанию;
  • Вы должны избегать употребления простых углеводов, которые содержатся в:
  • Ароматизированных соках
  • Подслащенных продуктах из кукурузного сиропа
  • Белых мучных изделиях
  • Столовом сахаре

Замените эти углеводы сложными углеводами. Сложные углеводы не обрабатываются вашим организмом слишком быстро, что заставляет вас чувствовать себя дольше сытыми. Кроме того, в отличие от простых углеводов, эти углеводы не приводят к зависимости.
Вот некоторые продукты, которые содержат сложные углеводы:

Овсяная каша

  • Сырые фрукты или 100% натуральный фруктовый сок
  • Цельные зерна
  • Коричневый рис

Регулярные упражнения, чтобы стимулировать ваш организм сжигать больше жира.
Регулярно тренируйтесь, чтобы стимулировать ваше тело сжигать жир. Вы должны практиковать конкретные упражнения, которые могут повысить ваш метаболизм и помочь вам сжигать больше жира. В случае, если вы тренируетесь при средней интенсивности, это может вызвать гормональный рост вашей щитовидной железы, тем самым предотвращая увеличение веса.

Например, сосредоточьтесь на аэробных, беговых, ходячих и других кардио-упражнениях.

Добавьте кокосовое масло в свой ежедневный рацион питания.

Большинство растительных масел обладают жирными кислотами, которые могут замедлить работу щитовидной железы, а также способствовать увеличению веса. Однако, кокосовое масло богато здоровыми жирами. А именно, жирные кислоты средней цепи, присутствующие в кокосовом масле, могут улучшить функцию щитовидной железы. Более того, они также могут повысить чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе.

Вы можете использовать это масло при приготовлении пищи или принимать его за двадцать минут до еды, чтобы повысить ваш метаболизм и предотвратить накопление жира.

Полезные перекусы.

Несмотря на то, что большинство людей практикуют перекусы в своем рационе, это может нанести вред вашему весу, если вы не знаете, как и что использовать в качестве перекуса.

Несколько перекусов в определенное время дня, а не стандартные блюда могут помочь вам почувствовать себя сытыми на некоторое время. Кроме того, это может помочь уменьшить общее потребление калорий.

Вот лучший выбор продуктов питания для вашей малоэффективной щитовидной железы:

Вы должны есть больше сырых орехов, потому что они богаты питательными веществами и здоровыми жирами, которые могут улучшить ваше здоровье щитовидной железы.

Кроме того, они также богаты селеном, то есть питательным веществом, которое может значительно улучшить вашу функцию щитовидной железы.

Вы также должны включать больше омега-3 жирных кислот в свой рацион, поскольку они полезны для вашей щитовидной железы.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в высококачественной рыбе. Но, вы также можете принять добавку рыбьего жира, поскольку это может способствовать потери веса.

Это еще не все, сырой, органический, нефильтрованный и непастеризованный яблочный уксус также отличный выбор, если вы страдаете гипотиреозом.

Этот вид уксуса помогает сбалансировать ваши гормоны, уменьшить аппетит и способствует снижению веса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: