Картошка-гармошка. Очень вкусно и красиво!

Рецепт забавного блюда с красноречивым названием пригодится, если к вам неожиданно нагрянут гости, а из продуктов есть только пару кусочков мяса или сыра. Результат превзойдет ваши ожидания!

1

Ингредиенты:

  • клубни картофеля крупные 5-7 шт.;
  • бекон (либо копченая грудинка) 150 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • растительное масло для смазывания;
  • сыр твердый (по желанию) 50 грамм;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть. Если клубни молодые, можно не очищать от кожуры.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Картофель посолить поперчить и сделать 5-6 надрезов в зависимости от величины клубня.
  4. В надрезы поместить бекон.
  5. Смазать противень растительным маслом, выложить на него клубни картофеля.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7. За 7-10 минут до конца можно посыпать блюдо тертым сыром.
  8. Готовый картофель украсить зеленью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: