Домашний хлеб без закваски

Все знают, как важно правильно питаться, особенно если сидишь на диете или внимательно следишь за собственным весом. Во время активных фаз похудения (а то и всегда) зачастую полностью исключается из рациона привычный хлеб, в особенности свежий, который мы так обожаем с детства. Есть ли выход?10

Конечно, ведь диета и переход на правильное питание совсем не повод отказываться от любимых продуктов, в особенности когда есть отличные рецепты, подобные этому. Речь пойдет о домашнем хлебе, который можно легко приготовить самому. При этом обойдемся без всяких заквасок да еще и фигуру сбережем. Попробуем?

Ингредиенты

  1. Ржаная мука — 7 ст. л.
  2. Овсяные отруби — 2 ст. л.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  5. Кефир — 1 стак.
  6. Соль — 1 щеп.
  7. Семена льна — по вкусу.
  8. Кунжут — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Основная сложность — ничего не забыть купить в магазине. Кефир лучше использовать нежирный, для присыпки не забудьте семена льна или кунжут. Также можете использовать другие привычные семечки.
  2. Все ингредиенты, кроме льна и кунжута, смешайте вместе и замесите тесто. Желательно сделать это как можно тщательнее, чтобы в хлебе не было комков.
  3. Выложите тесто в емкость для запекания и присыпьте сверху семенами льна и кунжута. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно один час. Хлеб готов!
Как только он остынет, можете наслаждаться свежим домашним хлебом. Вы приготовили его собственными руками — от этого он будет еще вкуснее! Желаем вам приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: