Печеночные блинчики

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Сегодня на “Люблю готовить” я хочу поделиться этим вкусным, неповторимым рецептом.02648d6d0bb2f1cfd0a8d92083fcc777878e65dd56ef226d03-pimgpsh_fullsize_distr-696x389

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 килограмма;
  • молоко — 150 грамм;
  • лук — 1 — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло — 70 — 100 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь — 2 штуки;
  • грибы — 300 грамм;
  • плавленый сырок “Дружба” — 2 штуки;
  • майонез — 3 — 4 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Печеночные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
  2. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
  3. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
  4. После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
  6. Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
  7. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
  8. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
  9. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.

Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...
Копировать