Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом.

Новогоднее застолье просто немыслимо без салата оливье. Приготовить это блюдо очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок. Сегодня мы подскажем, как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!

Как приготовить оливье

  1. Ошибка №1
    Не стоит заправлять оливье лишь одним майонезом. Конечно, очень удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат, но из-за этого блюдо получается тяжелым для желудка и чересчур сытным. Стоит разбавить майонез домашней сметаной или сливками, как это делали наши прабабушки.

    Также заменить майонез можно греческим йогуртом: блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям. Если ты претендуешь на оливье ресторанного уровня, стоит заправить его домашним майонезом: он прекрасно хранится в течение 2–3 дней, поэтому можно приготовить его заранее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...
Копировать