Мраморная запеканка-блюдо № 1 этой осенью. Лучшее что можно сделать из тыквы.

Мраморная запеканка с тыквой — блюдо для тех, кто любит здорово и вкусно питаться, и для тех, кому наскучили банальные творожные запеканки. В сезон, когда прилавки рынка пестрят оранжевыми тыквами, грех не приготовить вкусный и полезный десерт, при этом еще и эффектный.

Приготовить такую запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы предпочтете последний вариант, воспользуйтесь программой «Выпечка», выставив таймер на 60 минут.

Ингредиенты

Творог — 500 г
Тыква — 150 г
Яичные белки — 3 шт.
Желтки — 3 шт
Манка — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте молоком и дайте постоять 10–15 минут.
  2. Творог перетрите с 3 ст. л. сахара и желтками, белки взбейте отдельно до устойчивых пиков. Затем соедините творожную массу, набухшую манную крупу и белки. Разделите массу пополам.
  3. Тыкву натрите на крупной терке, отожмите, добавьте корицу и остальной сахар.
  4. Смешайте тыкву с одной частью творожной массы.
  5. Выложите запеканку в смазанную маслом форму для запекания, чередуя слои: 2 ст. л. белой массы, 2 ст. л. оранжевой.
  6. Выпекайте запеканку в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенная запеканка понравится даже тем, кто не особо любит этот овощ. В блюде тыква совершенно не чувствуется, зато после запекания все ее полезные свойства сохраняются. Такой рецепт стоит того, чтобы им поделиться!
Источник, автор статьи Анна Мальцева
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: