Тесто «Как пух» на кефире — без яиц

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл.),
  • 0.5 стакана растительного масла,
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку «пакмайя»),
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 стакана муки.

Начинка:

  • Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

Приготовление:

1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

2. Тесто получается воздушным и легким, как пух.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...
Копировать