Классический французский творожник

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!

Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи!

Классический французский творожник

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Манка — 75 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 225 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3–4 ст. л.
  • Лимонная цедра — 2–3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, до образования однородной массы. После добавьте желтки.
  2. Смешайте манную крупу с крахмалом, добавьте разрыхлитель и масляную смесь. Добавьте протертый творог.
  3. Белки взбейте в крутую пену и добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Полученную массу выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  5. Остудите творожник прямо в форме, потом аккуратно достаньте.

Источник, автор статьи Валентина Завальнюк
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: