Ракушки с фаршем

Чтобы приготовить вкусные ракушки, для начала нужно приобрести специальные макароны для фарширования. Подойдут конкильони, лумакони и каннеллони.Главное в этом итальянском блюде — начинка, она может быть разнообразной. Если приготовить ракушки с фаршем, блюдо будет напоминать высококачественные пельмени. Попробуйте их c соусом, вам понравится!

Ракушки с фаршем

Ингредиенты

  • Конкильони — 30 шт.
  • Говяжий фарш — 650 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зеленый лук — 70 г
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 450 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш и тушите 4–5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите на малом огне еще 25 минут.
  2. Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты. Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
  3. Отварите макароны до полуготовности. Нполните их начинкой и выложите в соус.
  4. Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  5. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте еще 3 минуты.

Источник, автор статьи Элина Мизынюк
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: