Ленивая шуба. Яйца, нафаршированные «шубой», а сверху кусочек селедочки и зеленушка — просто чудо!

Такой вариант приготовления шубы сэкономит вам очень много времени. Да и оригинальностью можно отличится. По моему довольно аппетитно получается. Яйца, нафаршированные «шубой», а сверху кусочек селедочки и зеленушка — просто прелесть! И гостям очень удобно брать, получается сразу каждому порция!Ленивая шуба

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • свекла — штука;
  • луковица;
  • селедка;
  • майонез;
  • морковь — 0,5 штуки.

Пошаговый рецепт ленивой шубы

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Вареные яйца разрежьте пополам, выньте желтки, и разомните их вилкой.
  3. Морковку и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Перемешать желтки, с луком и натертыми морковью и свеклой, приправить майонезом.
  6. Сельдь разделать, удалить косточки. Нарезать маленькими кусочками.
  7. Начинить белки получившейся смесью, выложить на блюдо, сверху на половинки яиц уложить кусочки селедки и зелень петрушки.

Подавайте на стол ленивую шубу в таком виде, она не требует украшения. Блюдо просто восхитительно получается, а главное готовить его совсем не сложно!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: