Аппетитная гречка в рукаве. Проще способа приготовления ты точно не встречала!

Рецепт гречки с грибами в рукаве для запекания заслуживает особого внимания. Получается вроде бы обычная каша, но в тоже время очень сочная, рассыпчатая, а какая ароматная!

Таким же образом готовят гречневую крупу в мультиварке, используя режим «Гречка», но в духовке она получается по-особенному нежной. В грибной сезон можно использовать опята или белые грибы, а в другое время года обычные шампиньоны.grechka-s-gribami

Ингредиенты

  1. Гречка — 1 стак.
  2. Шампиньоны — 200 г.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  6. Вода — 400 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими брусками, обжарьте.
  2. Крупно нарежьте грибы, смешайте с овощами, обжарьте.
  3. Смешайте овощи с грибами и гречку, поместите всё в рукав для запекания, налейте горячую воду.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте гречку в течение 30 минут.
Такой способ приготовления освободит вас от необходимости постоянно присматривать за кастрюлей на плите. Гречка равномерно проварится и уж точно не пригорит. Делитесь этим замечательным методом с друзьями!
Источник. Автор рецепта — Анна Мальцева.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...
Копировать